ENG
Vado Ligure, Italia / 2021

Social Housing Fondazione Domus

Foto
Disegni

 

 

 

 

L’edificio ospita 23 alloggi di Social Housing in prefabbricazione il legno, sviluppati su 5 piani fuori terra.  Costruito a fianco della Chiesa di Vado Ligure, l’edificio si caratterizza per un semplice sviluppo a pianta rettangolare, con alloggi passanti serviti da ballatoi metallici, “aggregati” al volume in legno e posizionati a nord. La facciata sud, che guarda verso il mare e il Porto di Vado ligure, è caratterizzata da terrazzi trattati come volumi aggiunti, e protetti da pareti laterali e da coperture, dal vento e dalla pioggia. La semplicità compositiva e costruttiva ha consentito un aumento delle superfici interne delle unità rispetto alle rischiste e previsioni normative.

progetto Peluffo&Partners

luogo Vado Ligure, Italia

superficie 1385 m2, n°24 Unità abitative

costo

cliente Fondazione Domus

periodo di realizzazione 2015 – 2021

foto © Ernesta Caviola