ENG
Vado Ligure, Italia / 2023 - in corso

Asilo Comunale Vado Ligure

Foto
Disegni

Il nuovo Asilo Nido del Comune di Vado Ligure si sviluppa su un unico livello ed è concepito come un volume compatto di forma circolare con una corte interna centrale. L’obiettivo è creare un edificio riconoscibile, sicuro. Gli spazi di distribuzione si affacciano sulla corte centrale dove è stato inserito il giardino protetto. Tutti gli spazi si snodano lungo questo percorso. Le soluzioni progettuali sono fortemente integrate tra progetto architettonico ed impiantistico, con la predilezione di: sistemi passivi di ombreggiamento, illuminazione naturale degli spazi interni, ventilazione naturale, controllo del microclima estivo e involucro opaco.

 

progetto Peluffo&Partners

luogo Vado Ligure

superficie 360 m2

costo 848.944,80 €

cliente Comune di Vado Ligure

periodo di realizzazione 2023 – In corso